Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2024, 12:51:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск      Развивающие игры

⭐⭐⭐⭐⭐ Подводные камни

✅✅✅ 87320 Сообщений в 2638 Тем от 3531 Пользователей
Последний пользователь: Masters
Форум про беременность и роды - ✅✅✅ Подводные камни
* Начало Помощь Поиск Вход Регистрация

Форум про беременность и роды, форум мамочек - ♥♥♥ Подводные камни

Молодые родители, форум мамочек  |  Беременность  |  Планирование беременности  |  Тема: Подводные камни 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Подводные камни  (Прочитано 20025 раз)
kolibri
пользователи

Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 23 Января 2009, 20:23:58 »

Здравствуйте. Те кто уже имеет опыт рождения детей, подскажите какие подводные могут ждать беременную женщину? Я не спрашиваю, конечно, о состоянии здоровья, про это есть много книжек.
Хотелось бы узнать что надо обязательно сделать в первые месяцы беременности. Обязательно ли вставать на учет в местную поликлинику? Что такое сертификат беременности? Зачем он нужен? Какие бывают льготы для беременных? Какие еще бумажки надо подготовить?
Хотябы расскажите где я могу получить эту информацию. Заранее спасибо.

Записан

Андрияшка
Гость


Email
« Ответ #1 : 03 Апреля 2009, 14:31:04 »

 Подводные камни заочных советов

Известие о вашей беременности больше не секрет для родственников и знакомых? Теперь наверняка у вас не будет отбоя от желающих дать нужный совет. Но не спешите радоваться: к советам, особенно заочным, относиться нужно с осторожностью.

Все женщины очень разные, и беременность у каждой протекает по-своему, а не одинаково, как может показаться на первый взгляд. И если какой-то совет (даже данный врачом) для одной беременной окажется полезным, то другой он же может нанести непоправимый вред. Нельзя рисковать здоровьем — ни своим, ни своего будущего ребенка.
Опасные диагнозы

Иногда из-за нежелания идти к врачу или отсутствия времени женщины путешествуют по различным сайтам, где более "опытные" мамы делятся подробностями протекания своей беременности и с удовольствием дают советы на любой случай. Не стоит полагаться на такие заочные советы. Например, у вас ранний токсикоз — тошнота, многократная рвота, на последнем приеме у доктора речь шла о том, что если в течение 3 дней состояние не улучшится, нужно будет ложиться в больницу. Конечно, в больницу не очень хочется. Вы поделились этими неприятностями в каком-то "беременном" форуме. Разумеется, вы получите поддержку и массу испытанных советов, большинство сочувствующих расскажут о том, что у них тоже был токсикоз, но о больнице речь и не заходила. И будут правы, так как, вероятно, у них рвота была гораздо реже, не было изменений в анализах, а ваш доктор учел все аспекты течения именно вашей беременности, в том числе и то, что выраженный токсикоз без правильного лечения может привести даже к выкидышу.

Также часто можно услышать, что если у беременной появляются судороги — это из-за нехватки кальция в организме, и, соответственно, нужно увеличить потребление продуктов с повышенным содержанием кальция и препаратов кальция. Такой совет может не только не помочь, но и навредить. Во-первых, бесконтрольный прием препаратов кальция может быть опасен в том случае, если беременность протекает с явлениями угрозы прерывания, предлежанием плаценты (когда плацента перекрывает выход из матки) и некоторых других осложнениях. Во-вторых, это утверждение не совсем верно. Причины появления судорог во время беременности не так просты. Одна из основных — нарушение минерального обмена (недостаток калия, магния, кальция, витамина В6 и др.) в результате увеличения потребности организма в микроэлементах, рвоты беременных, несбалансированности питания, неграмотного применения мочегонных препаратов с целью уменьшения отеков во второй половине беременности. Кроме того, судороги могут быть симптомами различных заболеваний, например варикозной болезни. Поэтому при их возникновении нужно обязательно обратиться к врачу. Он разберется в причинах, приведших к судорогам, и назначит правильное лечение.

Большинство женщин сталкивается с проблемой снижения гемоглобина (анемией) во время беременности. На эту тему можно выслушать массу советов, большинство из них будет заключаться в рекомендациях налегать на тот или иной продукт — кто-то скажет, что нужно ежедневно есть почти сырую печень, кто-то — что нужно ежедневно пить гранатовый сок или съедать килограмм яблок. Такие советы не только не принесут пользу, но и окажутся вредными (поедая сырую печень, можно заразиться пищевой инфекцией — и не только, ежедневное употребление сока может привести к формированию аллергической предрасположенности у малыша, ну а килограмм яблок ежедневно в скором времени приведет к полному отвращению к этим фруктам). Самое главное, что проблема останется нерешенной: анемию беременных с помощью продуктов вылечить нельзя — для восполнения потерь железа нужно обязательно принимать лекарственные препараты.
Осторожно, лекарства!

Категорически нельзя заниматься самолечением во время беременности или принимать какие-либо препараты по совету знакомых и "опытных" подруг. "У тебя отеки? Попей мочегонное — и все пройдет". Такие советы очень опасны. Бесконтрольный прием лекарств беременной женщиной небезвреден для нее и, что особенно важно, для плода.

Любые лекарственные препараты, принятые будущей мамой, проникают через плаценту и могут оказывать влияние на плод, который очень чувствителен к их неблагоприятному действию. Наиболее опасным периодом являются первые три месяца беременности, когда происходит активное деление клеток зародыша и формируются основные органы и системы.

"Спасаясь" от традиционной терапии, беременные женщины склонны прислушиваться к советам сторонников фитотерапии. Известно, что во время беременности у женщины часто меняется настроение, она эмоционально реагирует даже на то, что раньше никак не затрагивало ее. Будущей маме могут посоветовать заваривать валериану и пить ее ежедневно, сославшись на то, что это и эффективно, и безвредно. Валериана и в самом деле используется при лечении некоторых осложнений беременности, но принимать ее длительно не стоит: это может привести к извращенному ответу (возбуждению) или к привыканию. Прежде чем заварить успокоительный или мочегонный чай, нужно поинтересоваться (и лучше — у врача или как минимум прочитать инструкцию), из каких трав состоит сбор и разрешен ли их прием во время беременности. У каждой лекарственной травы есть как показания, так и противопоказания к применению. Так, спорынья абсолютно противопоказана при беременности, так как вызывает повышение тонуса матки; солодка голая повышает давление, задерживает воду в организме, вызывая отеки; шалфей лекарственный нарушает плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами.
Советы специалистов

В Интернете, кроме форумов, есть еще онлайн-консультации, где советы дают специалисты. Здесь, конечно, вероятность прочесть неадекватный совет гораздо меньше, чем на форумах. При этом врачи, как правило, конкретных советов не дают, а только комментируют ситуации и посылают на очный визит к специалисту.

В большинстве случаев, требующих помощи, необходима живая беседа с врачом и непосредственный осмотр им пациентки, а также объективные исследования (анализы, УЗИ и т.п.). Только так можно адекватно оказать помощь и дать нужные рекомендации. Заочные консультации могут пригодиться, когда вы не можете определиться, куда и к какому специалисту нужно обращаться за помощью. Кроме того, Интернет может оказаться полезным, если вы захотите узнать отзывы других женщин о той или иной клинике или враче. Но здесь тоже нужно делать сноску на "человеческий фактор". Одну и ту же ситуацию два разных человека могут описать по-разному. Скажем, молодая мама нелестно отзывается о докторе, который вел ее во время родов и в послеродовом периоде. Главным аргументом ее недовольства являются возникшие в послеродовом периоде осложнения — воспаление матки. Казалось бы, ее недовольство понятно. Но выясняется, что еще во время беременности эта теперь уже молодая мама не считала нужным выполнять все рекомендации врача, не провела курс лечения, назначенный по поводу обнаруженной инфекции половых путей. Эта инфекция и послужила причиной послеродового осложнения. Всегда обращайте внимание на то, что именно не нравится таким "рецензентам", и сами анализируйте, насколько адекватна, на ваш взгляд, их критика или восторженная оценка.

В идеале женщину в течение всей беременности должен наблюдать один и тот же человек. В этом случае доктору легче ориентироваться в изменениях, происходящих в состоянии матери и плода. Соответственно, он сможет дать более правильные рекомендации и советы.

В то же время, совсем неплохо, если беременная женщина будет читать специальную литературу, посещать курсы для будущих мам. Это поможет ей лучше понимать изменения, происходящие с ее организме, и облегчит принятие того или иного решения. Всегда нужно спокойно обдумывать все, что говорят и советуют. И конечно, при выборе какого-либо решения за основу желательно принимать советы профессионалов (акушеров-гинекологов и врачей других специальностей). Если вы хотите получить объективную оценку или вопрос требует особого внимания (например, возникла необходимость проведения серьезного исследования для определения хромосомного набора плода, так как предполагается какая-либо патология), то лучше проконсультироваться у нескольких докторов, чем выслушивать бесконечные досужие советы.

Сложно перечислить все советы, которые может получить женщина во время беременности. Будьте осторожны: не стоит слепо верить всему, что вам говорят. Нужно запомнить и принять за аксиому: главным "советчиком" во время беременности должен быть ваш врач. Прежде чем принять чей-то совет к действию, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Только врач сможет уверить вас в том, что все протекает как положено и никаких осложнений у вас не наблюдается. А если появятся отклонения в течении беременности, он поможет справиться с ними, скорректировав и лечение, и питание, и режим.
Записан
Андрияшка
Гость


Email
« Ответ #2 : 03 Апреля 2009, 14:33:54 »

Зачем вставать на учет в ЖК до 12 недель

Во-первых, ради собственного спокойствия. Потому что выкидыши если и случаются, то чаще всего у женщин в 12-13-15 недель. "Перестраховаться".
Чтобы это предотвратить или подлечить какие заболевания, которые можно на этом моменте иметь ввиду. Отправят на анализы (кровь и моча, общие), по специалистам пройти придется...
Тут самое главное - именно спокойствие (приятно, что хорошие анализы, и гемоглобин, и белка в моче нет - от этого просто облегченно вздохнула, да и врач "довольна"/равнодушна).
Во-вторых, именно контакт с врачом, ведущим беременность. Тут если вначале наткнешься на грубость (не дай Бог, конечно!), то можешь еще и других врачей, или другую консультацию поискать.
А в случае, когда встанешь на учет позже, возможности поменять врача может уже и не быть. Да и заведующая вряд ли отнесется с большим пониманием к тому, что это на большом сроке - и менять врача собираешься. Потом - врачи с неудовольствием принимают беременных, являющихся вдруг за декретным на 30-ой неделе... А тут - появляешься, спрашиваешь, какие вопросы если есть - уж лучше, чем по опыту "мудрых" подружек, приводящих примеры из серии: "А вот у меня так-то было. И ничего страшного..."
Отношения с врачом - важное дело: к 28-30 неделе могут быть схватки "ложные" (Брэкстона-Хикса), а могут - и не ложные. И тут - как раз есть к кому прийти и кто может посмотреть, раскрыта ли шейка (тут надежнее не на форум обратиться, а непосредственно к специалисту), да и вообще много всяких индивидуальных сложностей может быть, грузить которыми мужа и подружек бессмысленно.
В-третьих, это касается тех, кто не отличается 100% здоровьем. Даже такой простой факт, как плохое зрение, не говоря уж о "сердечницах", о страдающих высоким давлением, о "почечницах" (в прошлый раз у меня был пиелонефрит) - все-таки, наблюдение не повредит. И "меньше крови выпьют" - если в буквальном смысле, то крови своей на анализы не жалко, лишь бы ребеночку ничего не угрожало. Были и платные анализы, из которых узнала вдруг, что неким цитомегаловирусом переболела, и иммунитет к нему есть (без понятия до этого была, что это такое, ну, раз переболела, значит, хорошо). Это все к тому же п.1 о спокойствии.
В четвертых, есть такое понятие, как пренатальный скриннинг, который делают на 11-12 неделе по направлению врача (в этом случае бесплатно), там определяют отношение воротниковой зоны и головы (не знаю, сколько там и как, и чего к чему отношение) - это с целью определить -"нормальный" ли (ДЦП и пр.), а позже определить сложнее. Хотя можно и просто самой обратиться в какой-нибудь платный кабинет УЗИ-диагностики, результаты же этих измерений вряд ли для самой себя будут информативны, хотя и произведут на себя умиляющее впечатление.
В-пятых, сертификат родовой ныне выдается в том случае, на 30-ой неделе (может и немного позже) в случае наблюдения в одной и той же ЖК не менее 12 недель... (Хотя, тут можно и протянуть и до 18-ти). Родовой сертификат дает возможность выбирать самой роддом, в котором хочешь родить ребенка (если это, конечно, не всё равно;) ).
Наконец, (самый малозначимый аргумент), в этом случае государство выплачивает некую мелкую сумму денег (300 руб.) - что может оправдать хотя бы дорогу туда и обратно:). И потом, государство не просто так установило когда-то такое поощрение - в целях поддержания здоровья матерей... (Хотя уже лет пять размер вознаграждения не меняло).
Записан

Андрияшка
Гость


Email
« Ответ #3 : 03 Апреля 2009, 14:34:55 »

Для чего ввели родовый сертификат?

Введение с 1 января 2006 года во всех регионах Российской Федерации родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи. Важно, чтобы женщина с первого и до последнего дня беременности была окружена вниманием специалистов и родила здорового малыша. Регулярные посещения врача акушера-гинеколога помогут женщине не только избежать многих осложнений во время беременности, но и предотвратить ряд заболеваний ребенка, получить практические рекомендации по профилактике наиболее часто встречающихся заболеваний во время беременности (анемии, угрозы прерывания беременности и др.), правильному питанию и поведению во время родов, грудному вскармливанию ребенка.

Что такое родовый сертификат?

Родовый сертификат включает в себя:

    * талон № 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе;
    * талон № 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
    * с 2007 года в родовый сертификат включен талон №3, предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;
    * родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.
       

Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования. Дополнительные к обычному бюджетному финансированию средства медучреждения получат за каждую пациентку при условии, что роды завершились благополучно.

Сколько «стоит» родовый сертификат?

Муниципальные и государственные учреждения здравоохранения, имеющие лицензии по специальности «Акушерство и гинекология» и оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности (женские консультации, акушерско-гинекологические кабинеты поликлиник), получают по 3 000 руб. (в 2006 году – 2 000 руб.) за каждую пациентку, а учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь в период родов (родильные дома, родильные отделения, перинатальные центры), – по 6 000 руб. за каждую женщину (в 2006 году – 5 000 руб.).

Детские поликлиники, имеющие лицензию по специальности «педиатрия», включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1 000 руб.

Кому выдается родовый сертификат?

Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания)  родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.

На каком сроке беременности выдается родовый сертификат?

Родовый сертификат выдается женщинам с 30 недель (при многоплодной беременности – с 28 недель) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности.

В случае преждевременных родов сертификат может быть выдан в более ранние сроки при получении из роддома информации о состоявшихся родах.

Если женщина за время беременности сменила несколько женских консультаций, какая из них может претендовать на оплату родового сертификата?

При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях (но не менее 12 недель в совокупности) оплате региональным отделением Фонда социального страхования подлежит талон №1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время.

Может ли быть выдан родовый сертификат женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг?

Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то  она также имеет право на получение родового сертификата, который  выдается  врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате».

При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом.

В случае заключения женщиной  договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.

Если женщина не наблюдалась в женской консультации, где она может получить родовый сертификат для оплаты услуг детской поликлиники?

Женщинам, родившим в 2007 году и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов.

В этом случае талоны №1 и №2 родового сертификата недействительны (на них ставится штамп «Не подлежит оплате»), а талон №3 женщина передает в детскую поликлинику.

На какие цели направляются финансовые средства родового сертификата?

Полученные за реализацию родовых сертификатов финансовые средства учреждения здравоохранения должны распределять следующим образом:

    * женские консультации должны направлять полученные средства на оплату труда медицинского персонала (35–45%), обеспечение беременных женщин медикаментами (20–33%) и на оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения;
    * родильные дома и отделения на оплату труда сотрудников должны направлять 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медоборудованием, инструментарием, мягким инвентарем, а также обеспечение женщин медикаментами, изделиями медицинского назначения и дополнительным питанием;
    * детские поликлиники будут целиком направлять полученные средства на оплату труда медперсонала, за исключением участковых педиатров, врачей общей практики и их медицинских сестер.

Распределение средств, предназначенных для оплаты труда медицинского персонала, осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ (приказ Министерства финансов РФ от 8 декабря 2006 г. № 168н) и положением об оплате труда (порядок его утверждения установлен Трудовым кодексом РФ).

В 2006 году по родовым сертификатам учреждения родовспоможения получили из федерального бюджета 9,1 млрд руб. При этом медицинская помощь была оказана 1,3 млн женщин.

В 2007 году в рамках программы родовых сертификатов планируется оказание медицинской помощи 1,6 млн. человек. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 14,5 млрд руб.

Зависит ли дополнительная оплата труда работников учреждений родовспоможения от качества их работы?

В 2007 году Минздравсоцразвития России разработаны критерии, по которым оценивается качество работы медицинских работников, принимающих участие в оказании медицинской помощи беременным женщинам и роженицам. От этого зависит размер дополнительной оплаты их труда.

Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?

Родовый сертификат является финансовым  документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
Записан
Андрияшка
Гость


Email
« Ответ #4 : 03 Апреля 2009, 14:35:35 »

Льготы Беременным Женщинам
работа женщин в период беременности в неблагоприятных производственных условиях может привести к осложнениям в течении беременности и родов. Поэтому для беременных женщин установлены дополнительные льготы и гарантии в сфере охраны труда. Так, согласно ст.162 КЗоТ беременных женщин нельзя привлекать к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направлять их в командировки. Отказ беременной женщины от выполнения такой работы не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины независимо от характера трудовых обязанностей (например, выполнение трудовых функций вне места постоянной работы). Поскольку законодательство не связывает запрещение ночных работ (ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра) для беременных женщин с выполнением этих работ в течение всего рабочего дня, отказ от работы в ночное время не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины и в том случае, когда на ночное время приходится только часть рабочего дня (смены). Беременные женщины не должны привлекаться к дежурствам на предприятиях и в организациях после окончания рабочего дня и в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Применение труда беременных женщин запрещается и в других случаях, когда это связано с переработкой сверх нормального рабочего времени: при организации работ вахтовым методом и при режиме труда с суммированным учетом рабочего времени за длительный учетный период. Для беременных женщин работодателем может быть установлено ограничение при приеме на работу по совместительству, если такая работа небезопасна для состояния их здоровья (п.1 пост. Правительства СССР от 22 сентября 1988 г.). Беременным женщинам снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (ч.1 ст.164 КЗоТ). Необходимость снижения нормы выработки, нормы обслуживания, уровень снижения этих норм, а также необходимость перевода беременной женщины на легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов работу и вид данной работы определяются медицинским заключением.В целях оказания помощи практическим работникам при решении вопроса об облегчении условий труда беременных женщин по выполняемой работе или переводе их на другую работу Госкомсанэпиднадзором России и Минздравом России 23 декабря 1993 г. утв. Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин. В данных рекомендациях приводятся перечень производственных факторов и список веществ, в условиях которых нельзя допускать работу беременных женщин, а также содержатся требования к организации трудового процесса и рабочего места беременной женщины-работницы. Наряду с названными рекомендациями могут применяться также отраслевые рекомендации, утв. Минздравом СССР совместно с соответствующими министерствами и отраслевыми ЦК профсоюзов (по сельскому хозяйству, текстильной и легкой промышленности, железнодорожному транспорту и др.), когда вопросы о трудоустройстве беременных женщин возникают в этих отраслях народного хозяйства. Для обеспечения своевременного перевода беременных женщин на другую, более легкую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодателям по соглашению с соответствующим выборным профсоюзным органом, органами санитарного надзора и с участием женских общественных организаций надлежит устанавливать в соответствии с медицинскими требованиями рабочие места и определять виды работ, на которые могут переводиться беременные женщины либо которые могут выполняться ими на дому, а также создавать специальные цеха (участки) для применения их труда или создавать в этих целях производства и цеха на долевых началах (п.1 ст.11 пост. Верховного Совета СССР от 10 апреля 1990 г.). Нормы и требования, которым должны отвечать специальные цеха и участки для рационального трудоустройства беременных женщин, закреплены в Дополнениях к Межотраслевым требованиям по научной организации труда, утв. Госкомтрудом СССР, Государственным комитетом СССР по науке и технике, Госстроем СССР от 29 февраля 1988 г. Отказ администрации беременной женщине в облегчении условий труда по выполняемой работе или в переводе на более легкую работу может быть оспорен ею в судебном порядке после предварительного рассмотрения этого вопроса комиссией по трудовым спорам (там, где они созданы и действуют). До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств организации (ч.2 ст.164 КЗоТ). Средний заработок по месту работы за беременными женщинами сохраняется также при прохождении ими обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях (ст.1701 КЗоТ) (см. Исчисление среднего заработка). При переводе на другую работу беременных женщин за ними сохраняются некоторые льготы, которыми они пользовались до перевода: а) время выполнения указанной работы включается в стаж, дающий право на получение дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда и дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы; б) если по заключению врачебной комиссии беременная женщина переводится на другую работу с целью устранения контакта с продуктами, вредными для здоровья, до наступления отпуска по беременности и родам, то лечебно-профилактическое питание выдается ей до отпуска по беременности и родам и в период этого отпуска. Коллективными договорами и отраслевыми соглашениями для указанных женщин могут устанавливаться дополнительные льготы. При проведении аттестации беременные женщины в очередную аттестацию не включаются, о чем говорится в положениях об аттестации. Беременным женщинам запрещается отказывать в приеме на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью. При отказе в приеме на работу беременной женщине работодатель обязан сообщить ей причины отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд. (ч.1 ст.170 КЗоТ). Признав отказ незаконным, суд выносит решение, обязывающее работодателя заключить с женщиной трудовой договор (контракт). Увольнение беременных женщин с работы по инициативе администрации не допускается, кроме случаев полной ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше 3 месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта) (ч.2 ст.170 КЗоТ). За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности предусмотрена уголовная ответственность (ст.145 УК).
Записан

Serebrjany mir
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октября 2009, 23:07:36 »

Какие подводные камни всплывают при оформлении субсидии или уже на этапе оформления ипотеки? кто уже проходил через это, отзовитесь Подскажите Почему по программе МС собственником становится ребенок даже если ему нет и 4х лет?
Записан
Alinal
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Мая 2015, 02:15:57 »

Поверьте- все узнаете в процессе)))просто нужно себя подготовить что теперь вам придется ходить по больницам (выбирать их), сдавать кучу анализов и тд....
Записан
Юлюсик Гриценко
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноября 2015, 11:03:49 »

да информация отличная
Записан
NasTasja
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 13



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноября 2015, 13:14:58 »

Подводные камни заочных советов

Известие о вашей беременности больше не секрет для родственников и знакомых? Теперь наверняка у вас не будет отбоя от желающих дать нужный совет. Но не спешите радоваться: к советам, особенно заочным, относиться нужно с осторожностью.

Все женщины очень разные, и беременность у каждой протекает по-своему, а не одинаково, как может показаться на первый взгляд. И если какой-то совет (даже данный врачом) для одной беременной окажется полезным, то другой он же может нанести непоправимый вред. Нельзя рисковать здоровьем — ни своим, ни своего будущего ребенка.
Опасные диагнозы

Иногда из-за нежелания идти к врачу или отсутствия времени женщины путешествуют по различным сайтам, где более "опытные" мамы делятся подробностями протекания своей беременности и с удовольствием дают советы на любой случай. Не стоит полагаться на такие заочные советы. Например, у вас ранний токсикоз — тошнота, многократная рвота, на последнем приеме у доктора речь шла о том, что если в течение 3 дней состояние не улучшится, нужно будет ложиться в больницу. Конечно, в больницу не очень хочется. Вы поделились этими неприятностями в каком-то "беременном" форуме. Разумеется, вы получите поддержку и массу испытанных советов, большинство сочувствующих расскажут о том, что у них тоже был токсикоз, но о больнице речь и не заходила. И будут правы, так как, вероятно, у них рвота была гораздо реже, не было изменений в анализах, а ваш доктор учел все аспекты течения именно вашей беременности, в том числе и то, что выраженный токсикоз без правильного лечения может привести даже к выкидышу.

Также часто можно услышать, что если у беременной появляются судороги — это из-за нехватки кальция в организме, и, соответственно, нужно увеличить потребление продуктов с повышенным содержанием кальция и препаратов кальция. Такой совет может не только не помочь, но и навредить. Во-первых, бесконтрольный прием препаратов кальция может быть опасен в том случае, если беременность протекает с явлениями угрозы прерывания, предлежанием плаценты (когда плацента перекрывает выход из матки) и некоторых других осложнениях. Во-вторых, это утверждение не совсем верно. Причины появления судорог во время беременности не так просты. Одна из основных — нарушение минерального обмена (недостаток калия, магния, кальция, витамина В6 и др.) в результате увеличения потребности организма в микроэлементах, рвоты беременных, несбалансированности питания, неграмотного применения мочегонных препаратов с целью уменьшения отеков во второй половине беременности. Кроме того, судороги могут быть симптомами различных заболеваний, например варикозной болезни. Поэтому при их возникновении нужно обязательно обратиться к врачу. Он разберется в причинах, приведших к судорогам, и назначит правильное лечение.

Большинство женщин сталкивается с проблемой снижения гемоглобина (анемией) во время беременности. На эту тему можно выслушать массу советов, большинство из них будет заключаться в рекомендациях налегать на тот или иной продукт — кто-то скажет, что нужно ежедневно есть почти сырую печень, кто-то — что нужно ежедневно пить гранатовый сок или съедать килограмм яблок. Такие советы не только не принесут пользу, но и окажутся вредными (поедая сырую печень, можно заразиться пищевой инфекцией — и не только, ежедневное употребление сока может привести к формированию аллергической предрасположенности у малыша, ну а килограмм яблок ежедневно в скором времени приведет к полному отвращению к этим фруктам). Самое главное, что проблема останется нерешенной: анемию беременных с помощью продуктов вылечить нельзя — для восполнения потерь железа нужно обязательно принимать лекарственные препараты.
Осторожно, лекарства!

Категорически нельзя заниматься самолечением во время беременности или принимать какие-либо препараты по совету знакомых и "опытных" подруг. "У тебя отеки? Попей мочегонное — и все пройдет". Такие советы очень опасны. Бесконтрольный прием лекарств беременной женщиной небезвреден для нее и, что особенно важно, для плода.

Любые лекарственные препараты, принятые будущей мамой, проникают через плаценту и могут оказывать влияние на плод, который очень чувствителен к их неблагоприятному действию. Наиболее опасным периодом являются первые три месяца беременности, когда происходит активное деление клеток зародыша и формируются основные органы и системы.

"Спасаясь" от традиционной терапии, беременные женщины склонны прислушиваться к советам сторонников фитотерапии. Известно, что во время беременности у женщины часто меняется настроение, она эмоционально реагирует даже на то, что раньше никак не затрагивало ее. Будущей маме могут посоветовать заваривать валериану и пить ее ежедневно, сославшись на то, что это и эффективно, и безвредно. Валериана и в самом деле используется при лечении некоторых осложнений беременности, но принимать ее длительно не стоит: это может привести к извращенному ответу (возбуждению) или к привыканию. Прежде чем заварить успокоительный или мочегонный чай, нужно поинтересоваться (и лучше — у врача или как минимум прочитать инструкцию), из каких трав состоит сбор и разрешен ли их прием во время беременности. У каждой лекарственной травы есть как показания, так и противопоказания к применению. Так, спорынья абсолютно противопоказана при беременности, так как вызывает повышение тонуса матки; солодка голая повышает давление, задерживает воду в организме, вызывая отеки; шалфей лекарственный нарушает плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами.
Советы специалистов

В Интернете, кроме форумов, есть еще онлайн-консультации, где советы дают специалисты. Здесь, конечно, вероятность прочесть неадекватный совет гораздо меньше, чем на форумах. При этом врачи, как правило, конкретных советов не дают, а только комментируют ситуации и посылают на очный визит к специалисту.

В большинстве случаев, требующих помощи, необходима живая беседа с врачом и непосредственный осмотр им пациентки, а также объективные исследования (анализы, УЗИ и т.п.). Только так можно адекватно оказать помощь и дать нужные рекомендации. Заочные консультации могут пригодиться, когда вы не можете определиться, куда и к какому специалисту нужно обращаться за помощью. Кроме того, Интернет может оказаться полезным, если вы захотите узнать отзывы других женщин о той или иной клинике или враче. Но здесь тоже нужно делать сноску на "человеческий фактор". Одну и ту же ситуацию два разных человека могут описать по-разному. Скажем, молодая мама нелестно отзывается о докторе, который вел ее во время родов и в послеродовом периоде. Главным аргументом ее недовольства являются возникшие в послеродовом периоде осложнения — воспаление матки. Казалось бы, ее недовольство понятно. Но выясняется, что еще во время беременности эта теперь уже молодая мама не считала нужным выполнять все рекомендации врача, не провела курс лечения, назначенный по поводу обнаруженной инфекции половых путей. Эта инфекция и послужила причиной послеродового осложнения. Всегда обращайте внимание на то, что именно не нравится таким "рецензентам", и сами анализируйте, насколько адекватна, на ваш взгляд, их критика или восторженная оценка.

В идеале женщину в течение всей беременности должен наблюдать один и тот же человек. В этом случае доктору легче ориентироваться в изменениях, происходящих в состоянии матери и плода. Соответственно, он сможет дать более правильные рекомендации и советы.

В то же время, совсем неплохо, если беременная женщина будет читать специальную литературу, посещать курсы для будущих мам. Это поможет ей лучше понимать изменения, происходящие с ее организме, и облегчит принятие того или иного решения. Всегда нужно спокойно обдумывать все, что говорят и советуют. И конечно, при выборе какого-либо решения за основу желательно принимать советы профессионалов (акушеров-гинекологов и врачей других специальностей). Если вы хотите получить объективную оценку или вопрос требует особого внимания (например, возникла необходимость проведения серьезного исследования для определения хромосомного набора плода, так как предполагается какая-либо патология), то лучше проконсультироваться у нескольких докторов, чем выслушивать бесконечные досужие советы.

Сложно перечислить все советы, которые может получить женщина во время беременности. Будьте осторожны: не стоит слепо верить всему, что вам говорят. Нужно запомнить и принять за аксиому: главным "советчиком" во время беременности должен быть ваш врач. Прежде чем принять чей-то совет к действию, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Только врач сможет уверить вас в том, что все протекает как положено и никаких осложнений у вас не наблюдается. А если появятся отклонения в течении беременности, он поможет справиться с ними, скорректировав и лечение, и питание, и режим.

Хорошая статья. А какой источник?
Записан

Желаю всем счастья !!!
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраля 2017, 09:01:32 »

Для начала, конечно, к врачу. Вот он вам все подробно и расскажет) Вы не стесняйтесь его, спрашивайте все, что интересует.
Записан
larusa1111
Прохoжий

Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Марта 2017, 01:06:09 »

Поверьте- все узнаете в процессе)))просто нужно себя подготовить что теперь вам придется ходить по больницам .А вообще то полезная информация
Записан
Аусик
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2017, 11:50:52 »

Не знала много , спасибо за информацию.
Записан
Nasteisha
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Мая 2017, 17:03:10 »

Ого сколько новой информации, спасибо
Записан
Aelyne
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 30



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Ноября 2018, 01:05:46 »

Лучше поэтапно эту информацию усваивать))) иначе с ума сойти можно
Записан
LadaShokolada
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апреля 2019, 09:00:34 »

наслаждайтесь каждой минутой:) и следите за здоровьем
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
Молодые родители, форум мамочек  |  Беременность  |  Планирование беременности  |  Тема: Подводные камни « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Форум для беременных, молодых родителей, форум мамочек

Приглашаем Вас на форум про беременность и роды, форум мамочек. Беременность, рождение ребенка, проблемы после родов - всё это вы найдете в обсуждениях на форуме для беременных и молодых родителей на сайте "Молодые родители" . В разделах форума вы найдете много тем про планирование и протекание беременности, первую беременность, роды, личную жизнь после рождения, уход за детьми и многое другое. Вы можете принять участие в обсуждениях, обсудить ваши вопросы и интересующие темы.

Подводные камни. Форум для беременных и молодых родителей - Подводные камни

Разговоры на форуме про беременность и роды - Подводные камни. Форум мамочек и молодых родителей. Подводные камни


Проверенные партнёрские программы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
 >>