Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2024, 15:33:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск      Развивающие игры

⭐⭐⭐⭐⭐ Пироги

✅✅✅ 87320 Сообщений в 2638 Тем от 3531 Пользователей
Последний пользователь: Masters
Форум про беременность и роды - ✅✅✅ Пироги
* Начало Помощь Поиск Вход Регистрация

Форум про беременность и роды, форум мамочек - ♥♥♥ Пироги

Молодые родители, форум мамочек  |  Клубы по интересам  |  Кулинария  |  Тема: Пироги 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Пироги  (Прочитано 4168 раз)
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« : 20 Мая 2017, 16:36:10 »

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.


Записан

ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Мая 2017, 16:37:27 »

Брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:


● Шоколад темный 200 г
● Масло сливочное 200 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Мука пшеничная 110 г
● Сыр сливочный 500 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2017, 16:38:28 »

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

для пирога:

● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
● щепотка соли
● 6 ст.л. сахара
● 6 ст.л. манной крупы
● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
● 4 ст.л.бренди или коньяка
● 1.5 ч.л.пекарского порошка
● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
● 1/2 ч.л.корицы
● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

для глазури:
● 125 гр.чёрного шоколада
● 100 мл.сливок
● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.

Глазурь:

Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

Записан

ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Мая 2017, 16:39:13 »

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г

Приготовление:

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке

Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Мая 2017, 16:39:44 »

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
2 пакетика черного чая

Приготовление:


1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.

Записан

ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Мая 2017, 16:40:24 »

Пирог-cookie с соленой карамелью

Ингредиенты:

Мука 250 г
Масло сливочное 170 г
Арахисовое масло 2 ст. л.
Сахар коричневый 260 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Соль щепотка
Шоколадные чипсы 190 г
Ванилин щепотка
Мороженое ванильное по желанию
Соленая карамель по вкусу

Способ приготовления:

В чугунной сковороде диаметром 23 см растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить арахисовое масло, сахар и ванилин. Перемешать. Убрать сковороду с плиты и оставить на 10 минут.
В это время взбить яйца, добавив муку, разрыхлитель, соль и шоколадные чипсы.
Выложить получившееся тесто в сковороду и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 18-20 минут.
Подавать пирог теплым, полив соленой карамелью и дополнив его мороженым

Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июня 2017, 18:29:53 »

Очень нежный пирог с бананами.

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.

Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!

Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2017, 18:30:26 »

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2017, 18:32:21 »

Блинный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов.
Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2017, 18:33:14 »

Отрывной яблочный пирог.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.


Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Июня 2017, 15:41:09 »

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июня 2017, 15:42:16 »

Пирог «Ноктюрн»
Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июня 2017, 15:42:54 »

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:


Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июня 2017, 15:44:52 »

Итальянский деревенский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Записан
ЛенаМ
Активный пользователь
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 178


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июня 2017, 15:48:38 »

Торфяной пирог

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г муки
-150 г сливочного масла
-3 ст. л. какао
-100 г сахара
-1 яйцо
-0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
-500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
-3 яйца
-120 г сахара
-50 г сливочного масла
-2 ст. л. муки
-1 ч. л. ванилина

Приготовление:
1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.

2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.

3. На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
Молодые родители, форум мамочек  |  Клубы по интересам  |  Кулинария  |  Тема: Пироги « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Форум для беременных, молодых родителей, форум мамочек

Приглашаем Вас на форум про беременность и роды, форум мамочек. Беременность, рождение ребенка, проблемы после родов - всё это вы найдете в обсуждениях на форуме для беременных и молодых родителей на сайте "Молодые родители" . В разделах форума вы найдете много тем про планирование и протекание беременности, первую беременность, роды, личную жизнь после рождения, уход за детьми и многое другое. Вы можете принять участие в обсуждениях, обсудить ваши вопросы и интересующие темы.

Пироги. Форум для беременных и молодых родителей - Пироги

Разговоры на форуме про беременность и роды - Пироги. Форум мамочек и молодых родителей. Пироги


Проверенные партнёрские программы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
 >>